回复 12# beerbear

一日游就只好去西峡转一圈了~~~南北峡有点远~去大峡谷西峡的话自驾从LV出发途经胡夫水坝可以逛一圈~

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Day Six

之前一晚累得快死了,从浴缸里爬出来倒在离自己最近的一张床上就睡过去,结果还是前一晚睡过的那张(……)。一口气睡了11个钟头后,早上在面临再不起就有可能要被赶出来的危险下试图起床,结果立刻捂着髋骨痛得惨叫。勉强蠕动了一下,全身上下没有一块肌肉是不酸痛的。在心里把自己骂了一万遍之后,我小心翼翼地爬下床,收拾东西出门退房。

搭公园shuttle又去了Visitor Center,这次去旁边的书店买了很多明信片。大峡谷的明信片不仅美,而且印刷也很好。然后又去了Bright Angel Bicycles,还是那个小哥看店。我上去搭讪,心有余悸地说了自己昨天的自杀行为。
离开Visitor Center后时间将近正午,不早不晚,来不及去跟tour去东边更远的Desert View,但时间又多得不甘心坐在一处。于是提着行李搭上shuttle去逛这两天没有去过的地方。



先是Yavapai Point,然后又来到Bridge Angel Lodge。一瘸一拐地再次来到崖边向下望。白天明亮的光线下,我所走过的路显得那么长而艰难,超过了我的想象。我几乎要感谢我没有提前来到这里看过,否则昨天我一定无法完成。
我又走到了我昨天和医生们道别的地方,那座小屋是一个小小的画廊,兼卖裱好的摄影照片。我挑了一条三张照片的,不同时间和地点的峡谷彩虹。裱好的照片几乎有半米长,我很开心地抱着。后来它一路上火车,上飞机,到了Los Angeles和San Francisco,最后跟随我回到了东岸。

下午六点我再次搭乘Arizona shuttle,离开了大峡谷。三天里有惊有险,却依旧是难忘的回忆。

这一次我在小镇Williams下了车,依旧搭乘夜火车返回Los Angeles。
Williams的火车站比Flagstaff的更寒碜,连车站建筑都没有,直接是镇外铁轨边立个牌子。候车是在镇上唯一的高级酒店大堂里,临近火车到来有shuttle将旅客载去铁轨边的车站。
寒冷的夜里,宽大的沙发和大壁炉里旺盛燃烧的火苗带来了温暖。其间有人拎着劈好的木柴来到壁炉前,拉开隔火罩添柴,颇有古意。



然而不久又被告知,火车又晚点了,估计至少一小时。一个半小时后,终于有shuttle将我们载至铁轨边。但火车依旧未出现,直到又半个小时过去。
等我终于能爬上火车,已是深夜,我毫无困难地立刻倒头睡熟了。
尽意尽情尽爱又何用

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我是点开微博上的链接,看完大峡谷那一天的惊险经历,特意跑来这里回复的!
我要给你一个大大的拥抱!
尽管我此刻坐在电脑前,穿着家居服||| 读完那段徒步经历也感到了心慌神乱,
真庆幸你遇到了那两位好心的医生,一路陪伴鼓励你完成最后的艰苦旅程,
虽然着墨不多,但那两位青年医生的确有点萌(这不是重点!)
另外也想敲打你,高温下长途徒步怎么可以只带清水不带运动型饮料呢,
也要带可以补充糖分的的东西,高温下巧克力的确不好带,棒棒糖一类的硬糖是不错的选择。

我有过天黑被困深山幸得好心导游救助最终安然下山的经历,所以对类似惊险经历格外有共鸣,
这样的经历有过一次就足以铭记一生,感谢我们好运能让我们有如此惊心动魄的回忆。

PS: 相比之下,我在湖区短短13km的徒步简直就是小清新,还一路调戏各种牛羊以及小型啮齿类动物XD

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兄長那次不要命的暴走事件已經被我們集體訓過了,然後子音老師繼續訓www

另回一下關於day trip的問題,可行是可行的,但回程時真的是伸手不見五指,即使下山後在高速上時也一樣,說實話有點危險。而且day trip很趕,大峽谷絕對值得停留一晚,看個日落日出也值了
全為你背影逼我步步向前

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回复 23# 子音


    嘤嘤,那时对大峡谷的阴险估计严重不足啊。回想起来有那种坑爹程度的地方真是不多:最冷的时候在最冷的地方(崖顶清晨不到14度),最热的时候在最热的地方(谷地正午29度),体力最好的时候在下坡,体力最糟糕的时候在上坡,越向上爬越需要氧气偏偏氧气含量越来越少。最后那几公里我平生第一次走到都感觉不到自己的脚了orz
蹭你,天黑之后的心理压力简直是加倍的,不过幸好我们还能心有余悸但安全地回忆当初的疯狂。
湖区你走的是哪一段?我一路愣是没有见到一只小型啮齿类!只有好多好多的羊。还跟它们狭路相逢不过显然我不是那个勇者orz

PS那两个医生的确很萌=v=(重点全错)
尽意尽情尽爱又何用

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更新的部分写得好文艺XDD

大峡谷照片很美啊,看起来和明信片一样漂亮。

看到那句习惯性的我很好,默默想起来那个How are you? Fine thank you然后援救人员就走掉了的冷笑话……其实能够及时说出I need help也是很重要的呢。

兄長那次不要命的暴走事件已經被我們集體訓過了,然後子音老師繼續訓www
秋凝 发表于 2013-5-21 23:37



是说当时是超过二十四小时还是四十八小时没音讯来着?把我们担心得不行,都考虑是不是要报警了[不是讲笑]
当然某位脑袋里缺一根人身安全的筋的童鞋前不久又这么吓人了一次……嘛……

今天正好在整理明信片来着,秋秋和老印寄的明信片都有好好地收着哦XD顺便来乱入一下猫咪卡片ww
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回复 26# 冰辰


    擦汗,那次没有啦。是在Cafe刷了围脖就滚回房,房间里没wifi于是直接泡澡摊平了,然后一口气睡了11个钟头起来,退了房才发现围脖上把一众吓得不轻,缩

顺捏一把阿喵们XD
尽意尽情尽爱又何用

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本帖最后由 木笔 于 2013-5-22 12:34 编辑

我来接着写冬天的大峡谷了,被阿印一直催催再拖着有点不好意思。

大峡谷绝对是值得去几次的,夏天的和冬天的是截然不同的风景,据说秋天也是非常好看的,所以什么时候去都有值得期待的美景。
先上几张雪景图,再放日出和日落的。气势依然恢弘,却又有了一分博大而温柔的气度,落了雪就像巨大的白色千层饼【你能想个更好的比喻吗









有雄鹰飞过,天地如此辽阔


下面一组日出,是在零下十多度的凌晨五点看来的,几乎冻掉了鼻子,但是真的很值得。天幕的颜色从深蓝逐渐清明起来,而深红色的一点阳光逐渐变淡。








直到露出了天光,才发现下面是落雪的悬崖。





而对着光的另一面山谷的颜色也很微妙,是非常旖旎的红色,不知上帝是怎样调出这样的色调。


暧昧不明的颜色逐渐清晰,变成了金红,一个个山头就像一座座的金字塔。





下面一组是落日,落日熔金,暮云合璧,是和日出不一样的景致。









沿途还有一些印第安人的保留建筑和博物馆,他们的壁画很可爱


碰到一群淡定的鹿横穿马路

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回复 28# 木笔


哇啊有雪! 冬天好美>< 不過走山路時應該也比較危險?
我們那次回程時也遇到一只鹿,四周已經完全黑下來,都要打高燈,然後它突然跳出來,還好能及時剎車......
全為你背影逼我步步向前

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回复 29# 秋凝

恩,路上的雪都有十几厘米厚,我们下山谷的时候走到一半觉得太危险了还是半路爬上来,万一天黑了又是雪路,滑下去可真没人能救了==

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